18+

| | СМИ: АСВ распределило 830 млрд рублей между крупнейшими банками

СМИ: АСВ распределило 830 млрд рублей между крупнейшими банками

Пн, 26 января 2015 12:28:40
Как информируют некоторые информагентства, члены совета директоров Агентства по страхованию вкладов (АСB) распределили 830 млрд. рублей, из выделенных государством 1 трлн. рублей, между крупнейшими банками России. Предполагается, что эти денежные средства должны быть вложены в увеличение капитала банковских финучреждений по борьбе с экономическим кризисом.

 

СМИ: АСВ распределило 830 млрд рублей между крупнейшими банками

 

По имеющимся данным, руководство АСВ уже распределило полученные 830 миллиардов рублей между банками, чей капитал составляет не менее 25 млрд. рублей, так как помощь государства финучреждениям может составлять не выше 25% от капитала банка. Всего на увеличение банковских капиталов в рамках борьбы с антикризисом российское правительство предоставило Агентству по страхованию вкладов 1 триллион рублей.
 
Как информирует ряд изданий, больше всех, в ходе распределения финансовых средств, досталось банковским учреждениям из организации ВТБ. В целом из 830 млрд. им было выделено 310 млрд. рублей. Также в этом списке значатся следующие крупные финорганизации: 55,1 млрд. руб. – банк «ФК Открытие», по 20,4 млрд. рублей получили «ВЭБ», «Россельхозбанк», «Альфа-банк», «Газпромбанк», еще 13,6 млрд. рублей попали в ОАО "Акционерный Банк «РОССИЯ».
 
Что касаемо оставшихся 170 миллиардов рублей, то они будут распределены между оставшимися региональными кредитными отделениями до 1 февраля 2015 года.


Роман Нагорный

Новости по теме

ЦБ выплатит вкладчикам
ЦБ выплатит вкладчикам "ПрестижКредитБанк", "БВА Банк", "Банк-Т" 5 млрд рублей

ЦБ России отозвал 3 лицензии у коммерческих банков страны. С сегодняшнего дня ведение финансовой деятельности запрещено «ПрестижКредитБанк», «БВА Банк»,

Центробанк обнаружил
Центробанк обнаружил "дыру" в капитале "ЮникорБанка" размером 3,29 млрд рублей

Центробанк России обнаружил огромную «дыру» в капитале «ЮникорБанка», сумма которой составляет 3,29 миллиардов рублей. В МВД и Генпрокуратуру уже отправлена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив