18+

| | Россия не сможет выделить Приднестровью финансовую помощь

Россия не сможет выделить Приднестровью финансовую помощь

Пн, 26 января 2015 11:50:22
Россия не сможет выделить Приднестровью финансовую помощьПредставители Верховного совета Приднестровья сообщили о том, что Россия впервые отказала непризнанной республике в финансовой помощи. Сумма в размере 100 миллионов долларов должна была предназначаться для выплаты пенсий и социальных пособий.
 
Россия впервые отказала Приднестровью в оказании финпомощи в размере 100 миллионов долларов. Также, некоторые источники сообщают, что Москва крайне недовольна расточительством президента республики, а именно, его чартерными перелетами. Представители Кремля говорят о том, что Россия переживает экономический кризис, поэтому не может позволить себе излишнее траты.
 
Ранее Евгений Шевчук, занимающий пост президента Приднестровья, заявил о том, что республике совершенно невыгодно поддерживать торговые отношения с Россией, так как на это значительно повлиял курс рубля.
 
Экономика непризнанного государства на пике кризиса. Приднестровье задолжало РФ 5 миллиардов долларов за газ, а также значительную сумму денежных средств за электроэнергию.


Ирина Морская

Новости по теме

Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн
Силуанов: Россия спишет Узбекистану долг в размере $865 млн

Российская Федерация намерена списать долг на сумму 865 миллионов долларов Узбекистану. Об этом прессе рассказал Антон Силуанов, являющийся главой

Приднестровье просит разрешения присоединиться к России
Приднестровье просит разрешения присоединиться к России

Сегодня в Приднестровской непризнанной республике может быть принято официальное обращение к президенту России Владимиру Путину, с просьбой о включении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив