18+

| | Роскомнадзор вынес первое предупреждение электронным СМИ за религиозные карикатуры

Роскомнадзор вынес первое предупреждение электронным СМИ за религиозные карикатуры

Пн, 26 января 2015 11:53:08
Как информируют некоторые СМИ, на официальном сайте Роскомнадзора сегодня было опубликовано сообщение, в котором сказано, что новостной ресурс РБК и еще пять электронных информагентств получили уведомление о предупреждении. Отмечается, что ряд интернет-ресурсов опубликовали на своих сайтах карикатуры на религиозные темы.

 

Роскомнадзор вынес первое предупреждение электронным СМИ за религиозные карикатуры

 

Сообщается, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций сделала первое предупреждение шести новостным электронным информагентствам за то, что они разместили на своем ресурсе карикатуры на религиозные темы. 
 
По имеющимся данным, интернет-издание «РБК.РУ» 15 января 2015 года разместила на своем портале статью – «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида», а также добавила несколько картинок, которые были оценены, как «оскорбляющие религиозные чувства мусульман». Таким образом, российское ведомство расценила данную статью, как явное нарушение законов о СМИ.
 
Также сообщается, что впервые Роскомнадзор выписал предупреждение следующим информагентствам:«Ленинздат.РУ», «ВК Пресс», «Век» и «ИнтерНовости.РУ» , которые разбавили свои статьи, посвященные одному из иностранных изданий, религиозными картинками в виде карикатур.
 
Еще один онлайн-ресурс kurier-media.ru был предостережен за публикацию карикатуры на религиозную тему, сославшись на статью зарубежного журнала.


Роман Нагорный

Новости по теме

Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из
Германия поддержала Францию перепечатыванием карикатур из "Charlie Hebdo"

Немецкие издания принялись перепечатывать карикатуры на пророка Мухаммеда, которые были опубликованы в газете «Charlie Hebdo». Это сделано в знак уважения к

Роскомнадзор вынес предупреждение за признаки экстремизма
Роскомнадзор вынес предупреждение за признаки экстремизма "Новой газете"

Роскомнадзор заявил, что в статье Юлии Латыниной «Если не Запад, то кто мы?», которая была опубликована в «Новой газете», есть признаки экстремизма. Ведомство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив