18+

| | По инициативе Евросоюза Россию могут отключить от системы SWIFT

По инициативе Евросоюза Россию могут отключить от системы SWIFT

Пн, 26 января 2015 08:37:11
Евросоюз рассматривает возможность отключения России от SWIFT. Таким образом, планируется превратить в жизнь рычаг давления, предложенный еще в прошлом году.

По инициативе Евросоюза Россию могут отключить от системы SWIFT

 

На сегодняшний день страны Запада, а также США, Канада, Япония и Австралия придерживаются политики экономического давления на Россию, в связи с обвинением в причастности к конфликту, разгоревшемуся на востоке Украины и неприятием смены территориального подчинения полуостровом Крым.

Ввиду эскалации боевых действий на Донбассе, на РФ могут быть наложены дополнительные санкции. В последнее время Евросоюз рассматривает возможность отключения России от сообщества всемирных банковских коммуникаций SWIFT, благодаря которой осуществляется процедура обмена данными о клиентах и платежах между финансовыми учреждениями.

Следует отметить, что подобная мера предлагалась еще 18 сентября в ходе заседания Европарламента, но присутствующие отказались от подобной меры в рамках рассматриваемого пакета санкций против РФ, так как она является слишком жестким рычагом давления для страны с развитой банковской системой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ
Переводы SWIFT внутри РФ могут перевести в платежную систему ЦБ

  Как стало известно, в Центральном Банке России принято решение относительно возможности использования системы SWIFT с целью обслуживания межбанковских

В европарламенте призывают исключить Россию из системы SWIFT
В европарламенте призывают исключить Россию из системы SWIFT

Комиссия европарламента призывает страны участницы ЕС исключить Россию из платежной системы SWIFT. Подобное уже случалось с Ираком в 2012 году и вовлекло ЕС в

Комментарии

  1. Похоже, уже пора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив