18+

| | Греческий премьер Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии

Греческий премьер Алексис Ципрас отказался приносить присягу на Библии

Пн, 26 января 2015 19:34:11
Греческий премьер Алексис Ципрас отказался приносить присягу на БиблииАлексис Ципрас, который был избран премьер-министром Греции, отказался приносить традиционную присягу на Библии. Лидер СИРИЗА не давал религиозную клятву, однако произнес гражданское обещание на верность греческому народу.
 
Согласно греческой традиции, вновь избранный премьер должен принести клятву на Библии и поклясться именем Святой Троицы в том, что будет верой и правдой служить своему народу. Однако Алексис Ципрас, выбранный на этот пост, решил поступить по-своему и произнес гражданские слова.
 
Партия СИРИЗА создала коалицию с АНЭЛ и высказала свои пожелания по поводу того, чтобы Греция могла самостоятельно определять денежно-кредитную политику в государстве. Этот процесс традиционно проводился под тщательным контролем представителей ЕК, МВФ и ЕЦБ.


Ирина Морская

Новости по теме

СИРИЗА аннулировали соглашение минфина Греции с Еврогруппой
СИРИЗА аннулировали соглашение минфина Греции с Еврогруппой

Стало известно, что СИРИЗА аннулировали договор минфина Греции с Еврогруппой. Соответствующее сообщение было озвучено отвественным за экономическую политику

Александр Захарченко присягнет  на Библии на верность ДНР
Александр Захарченко присягнет на Библии на верность ДНР

Сценарий для проведения церемонии инаугурации главы ДНР был разработан заранее с помощью профессиональных режиссеров. Но пришлось вносить изменения и теперь,

Комментарии

  1. О каком благословении Божием для исконно православной страны может идти речь в данном случае?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив