18+

| | Россия не дала ООН принять заявление по обстрелу Мариуполя

Россия не дала ООН принять заявление по обстрелу Мариуполя

Вс, 25 января 2015 08:40:53
Россия не дала ООН принять заявление по обстрелу МариуполяПо сообщению представителей некоторых СМИ, текст заявления, касающийся обстрела Мариуполя в субботу, не был согласован советом безопасности ООН. Сообщается, что причиной стали противоречия, возникшие между Великобританией и Россией.
 
Журналисты сообщают, что текст заявления был заблокирован Россией, которая имеет право вето в Совбезе ООН. Представители РФ отказались включить в содержимое обращения осуждение обстрелов в Мариуполе, которые выдвинула делегация Великобритании. Англичане выступили против провокационных заявлений ополченцев, которые недавно были озвучены.
 
Ранее Александр Захарченко, занимающий пост главы ДНР, сообщил о том, что планируется наступление на город Мариуполь, а после опроверг данную информацию.
 
Джон Керри, возглавляющий пост госсекретаря США, также осудил субботний обстрел Мариуполя и обвинил в этом ополченцев и Россию.


Ирина Морская

Новости по теме

Совбез ООН не смог достичь единого мнения касательно текста по обстрелу Мариуполя
Совбез ООН не смог достичь единого мнения касательно текста по обстрелу Мариуполя

Стало известно, что Совбез ООН не смог достичь единого мнения касательно текста по обстрелу Мариуполя. В центре разногласий оказались представители

ОБСЕ: Обстрел Мариуполя вели с северо-восточного и восточного направления
ОБСЕ: Обстрел Мариуполя вели с северо-восточного и восточного направления

Наблюдатели ОБСЕ утверждают, что обстрел Мариуполя велся из северо-восточного и восточного направления. Соответствующие данные были представлены в официальном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив