18+

| | Порошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против России

Порошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против России

Вс, 25 января 2015 01:44:49
Порошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против РоссииПорошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против России. Стороны обвинили РФ в поддержке ополчения, а также в несоблюдении минских договоренностей.
 
Официальный источник сообщает независимой прессе, что накануне, 24 января, имел место быть телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Стороны, после долгой беседы, условились «всеми силами добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России».
 
В пресс-службе Белого дома сообщают, что собеседники детально рассмотрели ситуацию на востоке Украины. Байден уверен, что возобновление боевых действий «лежит на совести ополченцев». Те в последние дни, якобы, «атакуют различные населенные пункты региона». Стороны также согласились, что Россия, «поддерживая армию самопровозглашенных республик», полностью нарушает заключенные в сентябре 2014 минские соглашения.
 
В связи с этим они «согласны продолжить работу с международными партнерами, целью которой является ужесточение санкций в отношении РФ, а также дальнейший рост цен в стране».



Николай Офицеров

Новости по теме

Порошенко благодарен США за дополнительные санкции против России
Порошенко благодарен США за дополнительные санкции против России

Петр Порошенко, накануне, выразил глубокую благодарность США за введенные ими дополнительные санкции против России. Сказано им это было в микроблоге Twitter,

Пётр Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня
Пётр Порошенко заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня

Президентом Украины Петром Порошенко, в состоявшемся телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом, было сделано заявление о готовности

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив