18+

| | Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий

Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсий

Вс, 25 января 2015 17:52:07
Минтруда: 20% россиян могут остаться в будущем без пенсийМаксим Топилин, возглавляющий пост министра труда и соцзащиты населения РФ, заявил о том, что около 20% россиян могут лишиться пенсий, так как трудоустроены не официально. Соответственно, за них работодатели не уплачивают взносы в ПФ.
 
Министр заявил, что в базе данных Пенсионного фонда нет около 20% трудоспособного населения. Ведомство предполагает, что большинство из россиян все-таки трудится, однако работодатели не оплачивают за них страховые взносы, так как работа является неофициальной.
 
Топилин говорит о том, что если бы все работодатели были сознательными и платили налоги, то размер пенсий был бы значительно выше.
 
Министр труда поведал, что по неподтвержденным данным, около 12% россиян, которые официально носят статус безработных, не могут на протяжении года найти работу. Чиновник практически уверен в том, что большая часть таких людей, так называемые, профессиональные безработные.


Ирина Морская

Новости по теме

Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет
Минтруда: На фоне падения курса рубля массовых сокращений будет

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин заявил, что на фоне падения курса рубля массовых сокращений не будет. Уровень безработицы как минимум до весны

Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году
Топилин: Мы допускаем изъятие пенсионных накоплений в 2015 году

Правительством Российской Федерации рассматривается возможность о продлении моратория на пенсионные накопления до 2105 года, этот шаг может помочь позволить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив