18+

| | Центробанк планирует начать конвертацию валюты в рубли из Резервного фонда

Центробанк планирует начать конвертацию валюты в рубли из Резервного фонда

Вс, 25 января 2015 16:55:46
Центробанк планирует начать конвертацию валюты в рубли из Резервного фондаАлексей Моисеев, возглавляющий пост заместителя министра финансов, рассказал о том, что в планах у ведомства начать процесс конвертации валюты, которая находится в Резервном фонде в рубли. Эти действия будут осуществлены через Банк России в течении января.
 
Денежные средства разместят на депозитах через аукционы, и в дальнейшем используют для того, чтобы финансировать дефицит бюджета в этом году. Министерство финансов думает, что сейчас для этого сама благоприятная ситуация, так как национальная валюта недооценена, а банковские учреждения предлагают завышенные ставки для депозитов и демонстрируют спрос на рублевую ликвидность.
 
Всего правительство может потратить в текущем году 500 миллиардов рублей, которые находятся в Резервном фонде, состоящем из 4,9 триллионов рублей.
 
Алексей Моисеев сообщил, что конвертации будет подлежать все возможное количество валюты. Чиновник настаивает на том, что рубль недооценен, однако будет укрепляться.


Ирина Морская

Новости по теме

Шувалов: На рынке формируются ожидания укрепления рубля
Шувалов: На рынке формируются ожидания укрепления рубля

Игорь Шувалов, возглавляющий пост первого вице-премьера РФ, высказался, что уже существуют первые признаки того, что российский рубль начинает укрепляться на

Силуанов: На развитие Крыма в 2014-2015 будет выделено 250 млрд рублей
Силуанов: На развитие Крыма в 2014-2015 будет выделено 250 млрд рублей

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что в 2014-2015 годов на развитие Крымской республики будут направлены 250 миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив