18+

| | Лавров и Керри призвали прекратить обстрелы на Донбассе

Лавров и Керри призвали прекратить обстрелы на Донбассе

Вс, 25 января 2015 17:13:21
Лавров и Керри призвали прекратить обстрелы на ДонбассеСергей Лавров, возглавляющий пост главы МИД РФ, провел телефонную беседу с Джоном Керри, являющимся госсекретарем США. Представители обоих государств выступили за то, чтобы прекратить артиллерийские обстрелы на территории Донбасса. Инициатором беседы выступила американская сторона.
 
Лавров и Керри провели телефонные переговоры и сошлись в том, что призывают прекратить огонь на территории востока Украины. Сегодня по инициативе Америки состоялся разговор министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.
 
В пресс-центре МИД сообщили, что речь шла о ситуации на востоке Украины. Со слов Лаврова, украинская сторона грубо нарушила минские соглашения и обстреляла многочисленные населенные пункты Донбасса.
 
Представители государств сошлись во мнении, что готовы сотрудничать в целях того, чтобы «содействовать урегулированию украинского кризиса».
 
Сергей Лавров также призвал Джона Керри и американское правительство повлиять на мнение Киева и объяснить им, что военный сценарий является не самым лучшим средством для решения задач и устранения конфликта.


Ирина Морская

Новости по теме

Сергей Лавров поиздевался над госсекретарем США Джоном Керри
Сергей Лавров поиздевался над госсекретарем США Джоном Керри

Сергей Лавров, который занимает пост министра иностранных дел России, с помощью юмора обошел острые вопросы на саммите АТЭС в Пекине. Представители СМИ просили

Лавров и Керри обсудили «мирный план» Петра Порошенко
Лавров и Керри обсудили «мирный план» Петра Порошенко

Главы МИДов России и США обсудили ситуацию на Украине. Лавров и Керри обговаривали «мирный план» Петра Порошенко по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив