18+

| | "Красный Крест" поможет разобрать завалы в аэропорту Донецка

"Красный Крест" поможет разобрать завалы в аэропорту Донецка

Вс, 25 января 2015 08:16:32
"Красный Крест" поможет разобрать завалы в аэропорту ДонецкаВасилий Будик, возглавляющий пост советника заместителя министра обороны Украины, сообщил о том, что к работам по разбору завалов на территории аэропорта в Донецке приступили сотрудники организации «Красный Крест». На данный момент пытаются обнаружить всех военных, которые погибли при столкновениях, однако это чрезвычайно сложно из-за невозможности обеспечения безопасности волонтеров.
 
Советник замминистра обороны поведал, что с ополченцами были достигнуты некоторые договоренности об эвакуации погибших на территории донецкого аэропорта. Сотрудникам организации «Красный Крест» сложно выполнять свои непосредственные задачи, так как нет гарантии безопасного нахождения на местности, где разворачиваются боевые действия.
 
Ранее сообщалось о том, что силовики выехали из территории аэропорта в Донецке 21 января вечером. Эта информация поступила от наблюдателей ОБСЕ, которые ссылаются на руководителя группы украинских военных в Дебальцево.


Ирина Морская

Новости по теме

В Москве Красный Крест подал в суд за клевету на 17 украинских и американских СМИ
В Москве Красный Крест подал в суд за клевету на 17 украинских и американских СМИ

В Москве Красный Крест подал в суд за клевету на 17 украинских и американских СМИ. Поводом для этого стали заявления последних, что в гумконвоях на Донбасс,

Красный Крест выделит Украине $46 млрд
Красный Крест выделит Украине $46 млрд

Красный Крест выделит Украине 46 миллионов долларов на гуманитарную помощь. Они пойдет жителям пострадавших восточных регионов страны.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив