18+

| | Госдума предупредила о возможном выходе РФ из Совета Европы

Госдума предупредила о возможном выходе РФ из Совета Европы

Вс, 25 января 2015 17:51:30
Как сообщает ряд СМИ, если Российской Федерации в преддверии наступающего 2016 года не восстановят все полномочия в Парламентской ассамблее Совета Европы, то она вынуждена будет выйти из ПАСЕ и Евросовета навсегда. Об этом накануне заявил официальный представитель Госдумы по делам СНГ Роберт Шлегель.
 

Госдума предупредила о возможном выходе РФ из Совета Европы

 

Ранее сообщалось, что в ходе очередной сессии Парламентской ассамблее председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявлял, что РФ вынуждена, будет приостановить свое членство в ПАСЕ, если полномочия российской  делегации не будут подтверждены.   
 
Кроме того, накануне спикер Госдумы по делам СНГ и евразийской интеграции с общественностью Роберт Шлегель заявил, что Россия наверняка выйдет из СЕ и ПАСЕ, если в начале 2016 года российские полномочия в Парламентской ассамблее не будут восстановлены.  


Роман Нагорный

Новости по теме

Российские парламентарии приглашаются на следующую сессию ПАСЕ
Российские парламентарии приглашаются на следующую сессию ПАСЕ

Председатель ПАСЕ Анн Брассер в телефонном разговоре со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, высказал пожелание об участии российской делегации в очередной

Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ
Россия может снять свои полномочия в ПАСЕ

Глава делегации РФ в ПАСЕ, председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков сообщил, что российская делегация будет функционировать в ПАСЕ, а в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив