18+

| | Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"

Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"

Вс, 25 января 2015 12:02:57
Автомат АК-12 победил в конкурсе на оснащение "Ратника"Конкурс на оснащение стрелковым оружием экипировки нового поколения «Ратник» выиграл автомат АК-12. Как отметили в Минобороны, эта модель полностью соответствует требованиям и стоимости.
 
Юрий Борисов, замминистра обороны России, заявил о том, что в комплект боевой экипировки «Ратник», которая уже вот-вот поступит на вооружение армии, будет входить автомат АК-12, который был выбран в своеобразном тендере, между лучшим оружием отечественной разработки. Он отметил, что изделие «Ижмаша» полностью соответствует требованиям Минобороны, как в качестве, так и цене.
 
В конкурсе на оснащение автоматом «Ратника» участвовало несколько производственных объединений, а также 4 модели стрелкового оружия : АК 103-3, АК-12, А-545 и А-762, представленные оружейниками «дягтеревцами».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Состав боевой экипировки
Состав боевой экипировки "Ратник" укомплектуют новым автоматом Калашникова

Состав боевой экипировки «Ратник» укомплектуют новым автоматом Калашникова. Соответствующее сообщение опубликовал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Тяжелую версию «Ангары» запустят 25 декабря
Тяжелую версию «Ангары» запустят 25 декабря

Новая ракета «Ангара-А.5» должна стартовать с Плесецка 25 декабря. Об этом заявил журналистам ведущих российских СМИ замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив