18+

| | В России теологию утвердили в качестве научной дисциплины

В России теологию утвердили в качестве научной дисциплины

Сб, 24 января 2015 09:43:56
В России теологию утвердили в качестве научной дисциплиныПредседатель ВАК Владимир Филиппов сообщил, что в России теологию утвердили в качестве научной дисциплины. Инициатором предложения об определении теологии как отдельной дисциплины стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
22 января Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением утвердить теологию как отдельную научную дисциплину. В официальном порядке решение должно быть утверждено приказом главы Министерства науки и образования Российской Федерации. Как сообщил Владимир Филиппов, являющийся председателем ВАК, теология имеет десятилетние подходы специалистов, а потому есть возможность сделать ее в качестве отдельной научной дисциплины. Русская православная церковь уже практически подготовила теологический школьный курс.
 
Отметим, теология – это совокупность религиозных доктрин о сущности и действии всевышнего Бога. Теология построена в формах идеалистического умозрения на основе старинных текстов, которые принимаются как божественное откровение.


Новости по теме

Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты
Патриарх Кирилл: Государство должно перестать финансировать аборты

Выступая на открытии парламентских Рождественских встреч в Государственной думе РФ, патриарх московский и всея Руси Кирилл заявил, что государство должно

Патриарх Кирилл отметит день рождения
Патриарх Кирилл отметит день рождения

20 ноября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает свой 68-й день рождения. Он рассказал прессе, что свой праздник он намерен отметить как настоящий

Комментарии

  1. Что ж! Добро подаловать в средневековье, согларжане!

  2. Долго они отбивались от этого, но власть пересилила. В Англии, например, в школах запретили преподавать креационизм. У нас свой путь, правда как совместить прогресс с поповством, непонятно.

  3. Из светского государства - в скотское. Правильной дорогой идём, паства (т.е. слуги божьи, а заодно и чиновничьи).

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив