18+

| | ПАСЕ: Россия не освободит Савченко по просьбе Киева

ПАСЕ: Россия не освободит Савченко по просьбе Киева

Сб, 24 января 2015 14:45:17
ПАСЕ: Россия не освободит Савченко по просьбе КиеваПосле встречи докладчика ПАСЕ по РФ Андреаса Гросс и председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина ассамблея сделала вывод, что Россия в ближайшее время не отпустит Надежду Савченко, представляющую партию «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко. Российская сторона уверена, что летчица виновата в смерти журналистов ВГТРК.
 
Докладчик ПАСЕ по РФ Андреас Гросс по результатам вчерашних деловых переговоров с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным заявил, что Российская Федерация в ближайшее время не намеревается освобождать украинскую летчицу, депутата «Батькивщины» Надежду Савченко. Последняя на данный момент находится в местах лишения свободы в России. Ей предъявляются обвинения по факту прямой причастности к убийству журналистов ВГТРК в районе антитеррористической операции.
 
Российская сторона подчеркнула, что Савченко может быть свободна только после окончания прокуратурой следственных мероприятий, если их итоги будут в пользу летчицы.


Новости по теме

Джейн Псаки призывает Россию освободить Надежду Савченко
Джейн Псаки призывает Россию освободить Надежду Савченко

Накануне представитель американского Госдепартамента Джейн Псаки призвала правительство России освободить украинскую летчицу и депутата от «Батькивщины»

Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ
Летчица Савченко избрана делегатом Верховной Рады в ПАСЕ

Украинская женщина-летчик Надежда Савченко избрана членом делегации Верховной рады Украины в ПАСЕ. В Российской Федерации она обвиняется в убийстве двоих

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив