18+

| | На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья

На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущелья

Сб, 24 января 2015 08:23:10
На комете Чурюмова-Герасименко зонд Rosetta обнаружил горы и ущельяУченые рассказали о результатах, поступивших от зонда «Rosetta», который находится на комете Чурюмова-Герасименко. По их словам, аппарат обнаружил на поверхности космического тела высокие горы, ущелья, дюны и даже признаки смены времен года. 
 
Стали известны первые данные о комете Чурюмова-Герасименко, полученные от аппарата «Rosetta», находящегося на поверхности космического объекта. Оказалось, что на комете есть горы, ущелья, дюны и даже признаки, свидетельствующие о смене времен года, в зависимости от того, на каком удалении от Солнца находится это космическое тело.
 
По словам ученых, поверхность объекта имеет рыхлую консистенцию и богата на органику. Чтобы упорядочить исследования, специалисты NASA разделили ее площадь на условные регионы, которые отличаются своей структурой, а некоторых назвали в честь древнеегипетских богов. Полученный анализ газов, из которых состоит «хвост» кометы Чурюмова-Герасименко, показал, что его состав изменяется по мере удаления или приближения к Солнцу, что сказывается на всей поверхности объекта и имеет схожесть со сменой времен года на Земле.
 
Специалисты надеются, что дальнейшее изучение кометы подарит много новых и интересных открытий и помогут более точно понять, где и при каких условиях возникают кометы.  



Сергей Малахов

Новости по теме

Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко
Rosetta сфотографировала темную сторону кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rozetta сфотографировал «темную сторону» кометы Чурумова-Герасименко. Снимки успешно переданы на Землю, а на космического скитальца готовится высадка.

Ученые получили новый снимок кометы Чурюмова-Герасименко (ФОТО)
Ученые получили новый снимок кометы Чурюмова-Герасименко (ФОТО)

Космический зонд Rozettа, который был запущен в дальний космос 2 марта 2004 года, приблизился к комете Чурюмова-Герасименко, после чего спускаемый аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив