18+

| | Иран отказался от доллара при экспортных рассчетах

Иран отказался от доллара при экспортных рассчетах

Сб, 24 января 2015 15:30:08
Иран отказался от доллара при экспортных рассчетахГолямали Камьяб, на посту заместителя председателя Центрального банка Ирана, заявил, что государство больше не рассчитывается американским долларом во внешней торговле. Ему нашли замену в виде государственных валют России, Китая, ЕС, Турции и Южной Кореи.
 
Сегодня, 24 января, Голямали Камьяб, занимающий должность зампредседателя Центробанка Ирана, заявил, что внешняя торговля государства теперь обходится без участия валюты Соединенных Штатов Америки. Последняя была заменена на российский рубль, южнокорейскую вону, китайский юань, турецкую лиру и евро. В связи с отказом рассчитываться долларом, государство намеревается заключить двусторонние валютные договоренности со странами-партнерами для удобной экономической транзакции.
 
Камьяб подчеркнул, что в скором времени начнется активное подписание соглашений. Отметим, предположительно, подобная позиция Ирана связана с санкционными нормами Запада в отношении партнера государства в лице РФ.


Новости по теме

Иран возобновляет поставки продовольствия на территорию России
Иран возобновляет поставки продовольствия на территорию России

В 2015 году поставки продуктов питания из Ирана на территорию России возобновятся. На отечественных прилавках первыми появятся форель и креветки.

МИД РФ: переговоры России и Ирана о сотрудничестве не прервались
МИД РФ: переговоры России и Ирана о сотрудничестве не прервались

МИД РФ сообщает, что переговоры о торгово-экономическом взаимодействии между Москвой и Тегераном не прерваны. Санкции Запада, которые последовали после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив