18+

| | Беларусь начинает дерусификацию школ

Беларусь начинает дерусификацию школ

Сб, 24 января 2015 08:42:32
Беларусь начинает дерусификацию школВыступая перед журналистами, глава Минобразования Беларуси Михаил Журавков сообщил, что в стране запускается постепенный процесс дерусификации школ. По его словам, теперь такие предметы как «География» и «История Белоруссии» будут преподаваться только на родном языке. А не на русском, как это было постоянно.
 
«Мы считаем, что изучение истории и географии Белоруссии должно вестись на родном языке. Со временем все дети захотят учиться в школе на белорусском языке. В ходе проведения опроса среди преподавательского и студенческого состава БГУ мы выяснили, что за введение дерусификации образовательного процесса выступают и «за», и «против». Таким образом, стало понятно, что тем гражданам, которые хотят получать образование исключительном на родном языке, мы обязаны предоставить такую возможность. При этом должно учитываться наличие большого количества русскоговорящего населения в Белоруссии, что указывает на введение постепенного и качественного изучения белорусского языка», - рассказал в своем выступлении перед представителями СМИ глава Минобразования Республики Беларусь Михаил Журавков.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Новые министры-иностранцы заставили Яценюка говорить на русском языке
Новые министры-иностранцы заставили Яценюка говорить на русском языке

Из-за новых иностранных министров в Верховной Раде украинскому премьер-министру Арсению Яценюку пришлось начать разговаривать на русском языке.

Чуркин в ООН подшутил над украинским коллегой, говорящим по-английски
Чуркин в ООН подшутил над украинским коллегой, говорящим по-английски

Виталий Чуркин, представитель России в ООН, заявил в СМИ о том, что во время заседаний его украинский коллега говорит не на языке страны, которую он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив