18+

| | Три инвестпроекта в Новосибирской области получили господдержку

Три инвестпроекта в Новосибирской области получили господдержку

Пт, 23 января 2015 09:19:52
Три инвестпроекта в Новосибирской области получили господдержкуВ рамках государственной поддержки в Новосибирской области построят новый НПЗ, мусоросортировочный комплекс и промышленно-медицинский парк.
 
Кроме того, согласно предложенному четвертому проекту в Новосибирской области на базе «Лестройтранса» планируют возвести два деревообрабатывающих комбината — один из них заработает в Колыванском районе, второй возведут в Сузунском. На комбинатах будут производить шпон, тонкую и лущеную фанеру с основой из березы, в частности фанеру ФК. Цена постройки производств обозначена в пределах 400 миллионов рублей. Члены комиссии, однако, решили отправить план на доработку с аргументацией, что проект недостаточно проработан в данный момент.
 
Другие три проекта получили положительную оценку членов совета. Так, на базе Медицинского технопарка будет создан целый комплекс медпроизводств, которые будут ориентированы на выпуск травматологической и ортопедической  продукции. Кроме того, здесь планируют производить средства реабилитации, биокерамику и имплантанты. Проект назван особенно перспективным, так как сможет заместить часть импорта в этой отрасли.
 
39,4 миллиарда рублей инвестировали в проект НПЗ «Барабинский», который должны реализовать уже до 2017 года. На заводе создадут 650 рабочих мест, ежегодно предприятие будет приносить в бюджет региона около 6 млрд. рублей, начиная с 2019 года.
 
Также утвержден проект строительства сразу двух мусоросортировочных комплексов, под это строительство компания «Экология – Новосибирск» получила 3,5 миллиарда рублей. Производства заработают в селах Верх-Тула и Раздольное, каждый год они смогут перерабатывать по 600 тысяч тонн отходов. При этом экологические комплексы планируют запустить уже в 2016 году, проект поможет создать почти 250 рабочих мест в регионе. Инвесторы настояли, чтобы данный проект был внесен в разряд стратегических, в связи с высокой необходимостью в переработке  ТБО.


Новости по теме

Под Калининградом построят крупный производственный комплекс
Под Калининградом построят крупный производственный комплекс

В Калининградской области построят уникальный рекреационно-производственный комплекс. В проект, который планируют завершить к 2017 году, инвестируют 1,8

В Витебской области появится завод по производству белой жести
В Витебской области появится завод по производству белой жести

В скором времени в Витебской области построят завод по производству белой жести и металлического листа. Это позволит создать более 600 рабочих мест и снизить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив