18+

| | Как построить дом из бруса

Как построить дом из бруса

Пт, 23 января 2015 08:45:58

Как построить дом из брусаДома из бруса славятся не только своей внешней привлекательностью, но также и простотой в строительстве. Любая деревянная постройка, начиная от бани и заканчивая элитным загородным особняком, является настоящим воплощением безопасности и уюта, что сегодня очень актуально.

Стоимость услуг на возведение домов из бруса, которые оказывают строительные компании, варьируются с учетом технологии обработки древесины. К примеру, деревянные постройки, при возведении которых используется брус естественной влажности, ценятся немного ниже, чем те, которые предполагают использование усушенного и клееного материала. В любом случае, затраты, которых потребует строительство дома и разработка дизайна интерьера, окупятся с лихвой, поскольку в таком доме всегда царит благоприятный микроклимат, обусловленный воздействием древесины, а также приятный запах древесных масел и смол, оказывающих положительное влияние на физическое состояние человека.

Если говорить о минусах построек из бруса, то сюда можно отнести способность данного материала:

  • легко воспламеняться;
  • подвергаться деформации;
  • подвергаться гниению.

С помощью применения при обработке древесины современных технологий, а также с помощью определенных особенностей строительства можно избежать вышеперечисленных неприятностей, получив в итоге красивый, уютный и долговечный дом. Как осуществляется проектирование домов из бруса, можно посмотреть на нашем сайте http://newdesign.com.ua/arxitekturnoe-proektirovanie-v-kieve/.

Существует три вида бруса, который используется в качестве стройматериала:

  • обычный;
  • профилированный;
  • клееный.

Кроме того, различают брус естественной влажности и сушеный. Если работать с материалом, имеющим естественную влажность, то важно учитывать усадку от него на 3-7%. Поэтому к обшивке дома облицовочным кирпичом, блокхаузом или сайдингом рекомендуется приступать только после окончательной усадки древесины – спустя 6-36 месяцев.

Особенности строительства подобного рода зданий предполагают обязательное утепление стен. Тогда как ранее их конопатили мхом или паклей, сегодня специалисты сошлись во мнении, что подобный способ утепления дает недостаточно надежные результаты. В качестве современных теплоизоляционных материалов выступают: штапельное стекловолокно, льняной/джутовый войлок, монтажная пена. Работа с пеной не является предпочтительной из-за ее недолговечности и подверженности температурным скачкам.



Новости по теме

Итальянская компания создала 3D-принтер способный напечатать дом
Итальянская компания создала 3D-принтер способный напечатать дом

Итальянские разработчики создали 3D-принтер, который способен строить дома. В качестве рабочего материала используется обычная глина.

Красивый дом по доступной цене
Красивый дом по доступной цене

Строительство недвижимости с каждым годом набирает все больше оборотов. Это способствует тому, что можно купить неплохое жилье по доступной цене. На данный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив