18+

| | Глава ВР: В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60

Глава ВР: В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60

Пт, 23 января 2015 14:52:16
Глава ВР:  В ближайшие 3 года цена на нефть будет находиться на уровне $50-60Выступая на Международном экономическом форуме в Давосе, глава ВР Роберт Дадли заявил, что по прогнозам экспертов цены на нефть в ближайшие 3 года останутся на уровне 50-60 долларов за баррель. В свою очередь глава «ЛУКОЙЛА» сообщил, что по его мнению эти цифры будут колебаться от 65 до 75 долларов.
 
В своей речи перед участниками Международного экономического форума в Давосе, глава ВР Роберт Дадли заявил, что по прогнозу авторитетных экспертов, в ближайшие 3 года стоимость «черного золота» на мировом рынке будет составлять не более 60 долларов за баррель.
 
«По моему мнению, актуальная цена в ближайшее время на нефть – это 65 или 70 долларов за баррель», - сказал в свою очередь руководитель концерна «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
 
Представитель Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сказал: «Сегодняшняя цена на нефть в размере 45 долларов – это временный феномен. При таком положении вещей будет происходит уменьшение инвестиций в нефтедобывающую промышленность, вследствие чего упадут темпы добычи нефти, что естественно вызовет автоматический подъем ее стоимости на мировых биржах».


Сергей Малахов

Новости по теме

Moody's: К началу 2016 года цены на нефть достигнут $80
Moody's: К началу 2016 года цены на нефть достигнут $80

По сведениям аналитического агентства «Moody's», к началу 2016 года стоимость барреля нефти поднимется к отметке в 80 долларов. При этом после 2018 года

Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель
Новак: Цена нефти вернется к уровню 90-95 долларов за баррель

Александр Новак, возглавляющий пост министра энергетики России, заявил, что в следующем году ожидает стабилизацию цен на нефть. По предположению чиновника,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив