18+

| | В Швейцарии нашли 5 тысяч похищеных предметов античности

В Швейцарии нашли 5 тысяч похищеных предметов античности

Чт, 22 января 2015 07:30:01
В Швейцарии нашли 5 тысяч похищеных предметов античностиЗарубежные информагентства сообщают, что итальянские правоохранители нашли в Швейцарии 5 000 предметов античности, украденных ранее преступниками. Общая сумма похищенных предметов искусства оценивается в 45 млн. евро.
 
Как стало известно из иностранных СМИ, полиция Италии конфисковала у жителя швейцарского города Базель 5 461 предмет старины на сумму 45 млн. евро, которые были похищены ранее у коллекционеров. Правоохранители провели обыск в доме Джанфранко Бечины, являющегося собственником галереи искусств в Швейцарии, проходившего по уголовному делу в качестве обвиняемого. Известно, что эти предметы старины были найдены археологами на местах раскопок в Италии, а Бечина продавал краденые раритеты в Америку, Германию, Австралию и другие страны.
 
«Все найденные артефакты будут возвращены туда, где их нашли», - заявил журналистам глава Минкульта Италии Дарио Франческини.  


Сергей Малахов

Новости по теме

В Москве найден мертвым военный атташе посольства Италии в РФ
В Москве найден мертвым военный атташе посольства Италии в РФ

В Москве на одной из квартир нашли мертвым военного атташе посольства Италии в РФ. По сообщениям правоохранителей, жилье является собственностью посольства.

В Италии нашли картину Караваджо «Экстаз Магдалины», считавшуюся потерянной
В Италии нашли картину Караваджо «Экстаз Магдалины», считавшуюся потерянной

В Италии нашли картину Караваджо, которая считалась утраченной. В британском издании The Independent написали, что полотно находилось в частной коллекции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив