18+

| | В РФ сформированы «экстренные» бригады для борьбы с вирусом Эбола

В РФ сформированы «экстренные» бригады для борьбы с вирусом Эбола

Чт, 22 января 2015 10:12:00
В РФ сформированы «экстренные» бригады для борьбы с вирусом ЭболаКак сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба, в РФ сформированы 4 «экстренные» бригады для борьбы с возможным распространением вируса Эбола. По его словам, специалисты, входящие в эти медицинские формирования, будут оперативно начать проводить противоэпидемические мероприятия в случае фиксирования случаев этого смертельно-опасного заболевания на территории России.
 
«Из-за нынешней ситуации с распространением лихорадки Эбола и регистрированием случаев этого заболевания в разных странах мира, было принято решение сформировать 4 бригады быстрого реагирования, члены которых смогут оперативно начать проводить мероприятия по локализации и нейтрализации эпидочагов Эболы на территории РФ, если такие случаи будут зафиксированы. Эти люди прошли психологическую подготовку и получили соответствующие прививки. Они смогут работать в очагах эпидемии, как в России, так и в Африке, если в этом возникнет необходимость», - рассказал в своем интервью глава ФМБА Владимир Уйба.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Македонии умер  британец с вирусом Эбола
В Македонии умер британец с вирусом Эбола

По словам представителя правительства Македонии, гражданин Великобритании, зараженный вирусом Эбола, умер на территории Македонии.

94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке
94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке умерли 94 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив