18+

| | Ученые: В Млечном пути могут быть «кротовые норы»

Ученые: В Млечном пути могут быть «кротовые норы»

Чт, 22 января 2015 15:16:09
Ученые: В Млечном пути могут быть «кротовые норы»Международная группа ученых высказала предположение о том, что в нашей галактике, как и в остальных частях Млечного пути, возможно, имеются пространственно-временные тоннели, пригодные для межгалактических полетов, так называемые «кротовые норы». Свои доводы астрофизики базируют на сопоставлении теории относительности и картой распределения темной материи в Млечном пути.
 
Как сообщают зарубежные ученые, в нашей галактике, а также в остальных районах Млечного пути, возможно, находятся пространственно-временные тоннели, через которые можно осуществлять межгалактические полеты. Эти пробои в материи имеют название «кротовые норы». Их наличие астрофизики вычислили путем сопоставления основ теории относительности Эйнштейна и имеющейся картой распределения в нашей галактике темной материи.
 
«Мы считаем, что через «кротовые норы» можно путешествовать. Подобное мы видим в фантастической картине «Интерстеллар», - рассказал один из ученых, доктор Паоло Салючи.  



Сергей Малахов

Новости по теме

В магнитосфере Земли астрофизики обнаружили следы темной материи
В магнитосфере Земли астрофизики обнаружили следы темной материи

Английские астрофизики заявили о том, что им удалось зафиксировать в магнитном поле нашей планеты элементарные частицы аксиомы, которые испускает ядро Солнца.

Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути
Найдены новые доказательства существования темной материи в центре Млечного пути

По словам ученых, последние исследования гамма-лучей, исходящих из центра Млечного пути, позволяют предположить, что там находится огромный объем темной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив