18+

| | Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Порошенко исключает возможность федерализации Украины

Чт, 22 января 2015 11:45:37
Порошенко исключает возможность федерализации УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко категорично исключает федерализацию государства. Об этом сегодня украинский лидер заявил во время поздравления по случаю Дня соборности Украины.
 
В ходе поздравления ко Дню соборности Украины глава государства Петр Порошенко заявил, что вопрос о федерализации Украины не выносится на рассмотрение. Украинский лидер подчеркнул: «На сегодняшний день около 100% граждан хотят видеть Украину единой страной. Унитарной, а не федеративной». Также Порошенко отметил, что в любом случае Украина останется целостным государство, вопрос о членстве в Европейском союзе не обсуждается и единственным государственным языком страны является украинский. Такое решение украинского правительства, по словам президента, было построено на принципиальных вещах, которые априори не могут быть предметом для обсуждения и компромисса.
 
Стоит отметить, что Петр Порошенко всегда был противником федерализации Украины, также он активно ведет страну прямиком в ЕС.


Новости по теме

Порошенко: Единственным официальным языком в стране будет украинский
Порошенко: Единственным официальным языком в стране будет украинский

Порошенко заявил о том, что украинский язык будет единственным государственным. Об этом он рассказал на вручении премии Т.Г. Шевченко.

Порошенко: В Украине будет один государственный язык - украинский
Порошенко: В Украине будет один государственный язык - украинский

В ходе церемонии инаугурации новый президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране должен быть один государственный язык – это украинский.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив