18+

| | Порошенко: Западные санкции не призваны "убить" экономику России

Порошенко: Западные санкции не призваны "убить" экономику России

Ср, 21 января 2015 15:55:43
Порошенко: Западные санкции не призваны "убить" экономику РоссииВо время беседы с журналистами на Давосском форуме глава Украины П. Порошенко заявил, что не советует Западу отменять санкции, принятые против России. По словам президента, подобные экономические ограничения должны заставить Федерацию прекратить агрессию на территории Донбасса.
 
В кулуарах форума в Давосе на вопрос журналистов о возможной отмене санкций в отношении РФ Петр Порошенко ответил, что введенные Европой ограничения позволят прекратить войну на востоке страны. По словам украинского лидера, санкции введены не с целью ухудшить экономическое состояние России, а лишь для прекращения эскалации на Украине. В этой связи украинских президент намерен настаивать на продлении действия торговых ограничений.
 
Отметим, что накануне глава МИД Лавров заявил, что Россия готова пойти на любые меры, дабы отрегулировать ситуацию на востоке Украины. «Мы поддержим любое предложение, которое будет принято конфликтующими сторонами», - заявил Лавров.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Порошенко благодарен США за дополнительные санкции против России
Порошенко благодарен США за дополнительные санкции против России

Петр Порошенко, накануне, выразил глубокую благодарность США за введенные ими дополнительные санкции против России. Сказано им это было в микроблоге Twitter,

Лавров: Запад вводит антироссийские санкции для смены режима
Лавров: Запад вводит антироссийские санкции для смены режима

Сергей Лавров заявил, что целью санкций против России является смена режима. При этом западные страны этого не скрывают.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив