18+

| | Минздрав ограничит максимальные цены на имплатны

Минздрав ограничит максимальные цены на имплатны

Ср, 21 января 2015 08:11:02
Минздрав ограничит максимальные цены на имплатныМинздрав вводит очередное регулирование цен на медицинские изделия. На этот раз была установлена предельная стоимость на импланты.
 
20 января российским правительством было опубликовано принятое накануне постановление «О регулирование цен на медицинские изделия, которые имплантируются в организм человека». Данное постановление включено в общий проект по Программе госгарантий, который позволяет российским гражданам получать медицинскую помощь бесплатно. В перечень, утвержденный Минздравом, вошли клапаны сердца, инсулиновые помпы, электрокардиостимуляторы, а также протезы, шунты и стенты. Установлена граничная цена и на кохлеарные импланты, хирургические нити и протезы.
 
Действие постановления вступит в силу в четвертом квартале 2015 года. Большая часть вышеуказанных медицинских изделий импортируется, что значительно влияет на их стоимость. Однако теперь данная проблема устранена.
 
«Подобные программы позволят обеспечить граждан необходимыми изделиями и лекарствами», - прокомментировала В. Скворцова.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Медведев:  Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств
Медведев: Утвержден перечень жизненно необходимых лекарств

Дмитрий Медведев сегодня окончательно утвердил перечень лекарственных препаратов, которые являются жизненно необходимыми, а их стоимость будет регулироваться

Медведев утвердил постановление о субсидиях на высокотехнологическую медицинскую помощь
Медведев утвердил постановление о субсидиях на высокотехнологическую медицинскую помощь

Накануне, Дмитрий Медведев утвердил документ, регламентирующий предоставление высокотехнологической медицинской помощи, не входящей в страховку. К 2017 году

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив