18+

| | Ученые: Здоровое питание помогает женщинам снизить риск сахарного диабета

Ученые: Здоровое питание помогает женщинам снизить риск сахарного диабета

Вт, 20 января 2015 17:18:57
Британские исследователи заявляют, что если придерживаться здоровому питанию то риск развития сахарного диабета у женщин, так как именно слабый пол больше подвержен этому заболеванию, значительно ниже. Свою статью об этом опубликовала в научном журнале профессор Стэндфордского вуза Джинни Ри.
 

Ученые: Здоровое питание помогает женщинам снизить риск сахарного диабета

 

Британский специалист и профессор Стэндфордского университета Джинни Ри заявляет, что проведя ряд исследований, она установила, что если женщины будут придерживаться здоровому питанию, риск развития сахарного диабета значительно снижается. В ходе эксперимента были проанализированы данные свыше тысячи женщин из различных уголков мира (азиаты, африканцы, европейцы и испаноязычные).
 
Что собой подразумевает здоровое питание – исключение полинасыщенных жиров, которые встречаются в цельном молоке, пальмовом и кокосовом масле, сливочном масле, сырах, в сое, кофе, орехах, сладких газированных водах и так далее.
 
Подытожив полученные данные, профессор Джинни Ри отметила, что здоровое питание снижает риск развития сахарного диабета у испаноязычных женщин на 55%, у европейских на 48%, у азиаток на 42% и у африканок на 32%. 


Роман Нагорный

Новости по теме

Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа
Ученые: Морковь снижает риск развития диабета второго типа

Морковь способна предотвратить развитие диабета второго типа. К таким выводам пришли учёные из Стэндфордского университета.

Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин
Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин

Научные сотрудники французской лаборатории провели исследование и доказали, что группа крови и резус-фактор оказывают прямое влияние на развитие сахарного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив