18+

| | Попова: Низкая заболеваемость детей Эболой может быть ключом к лечению болезни

Попова: Низкая заболеваемость детей Эболой может быть ключом к лечению болезни

Вт, 20 января 2015 14:34:50
Попова: Низкая заболеваемость детей Эболой может быть ключом к лечению болезниГлава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что низкая заболеваемость детей смертельным вирусом Эбола может быть ключом к лечению этой болезни. Научные исследования активно идут в направлении подтверждения данной гипотезы.
 
Сегодня, 20 января, в ходе пресс-конференции глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эксперты заметили одну закономерность: «дети и молодые люди редко заражаются вирусом Эбола, а значит, ключ в создании лекарства от смертельного недуга кроется именно в их организме!».
 
Попова подчеркнула, что вирусологи уже проводят ряд научных исследований, которые помогут определить, что позволяет детям избежать заражения. По результатам этих экспериментов можно будет создать препарат, предотвращающий заражение Эболой или вовсе способный ее вылечить. Также Попова отметила, что люди с диагнозом «гепатит Б» находятся первыми в группе риска заболеть Эболой.


Новости по теме

В Испании зафиксировали первый случай заражения вирусом Эбола
В Испании зафиксировали первый случай заражения вирусом Эбола

В Испании сотрудницу медучреждения Carlos III сегодня утром госпитализировали с диагнозом «Лихорадка Эбола».

Роспотребнадзор: На территории РФ выявлено 2 случая подозрения на лихорадку Эбола
Роспотребнадзор: На территории РФ выявлено 2 случая подозрения на лихорадку Эбола

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление о том, что на территории Российской Федерации зарегистрированы два случая лихорадки Эбола, но диагноз не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив