18+

| | Центробанк активно занялся борьбой со схемой вывода капитала за границу

Центробанк активно занялся борьбой со схемой вывода капитала за границу

Вт, 20 января 2015 08:38:04
По мнению аналитиков экономического рынка РФ, Центробанк активно занялся борьбой со схемой вывода денежных капиталов за границу и укрытие налогов. Эксперты заявляют, что около 50 процентов составляет доля транзитных операций от всех незаконных финансовых действий коммерческих банков России.
 

Центробанк активно занялся борьбой со схемой вывода капитала за границу

 

Как информируют некоторые СМИ, ЦБ РФ сообщил о том, что намерен всерьез заняться борьбой с коммерческими финансовыми учреждениями, которые активно используют наработанную схему вывода капитала за границу и уходом от налогов. По мнению российских аналитиков, около 50% от всех незаконных финопераций составляет доля транзитных операций. Два года назад общий объем составил примерно 1,5 триллиона рублей. Что касаемо прошлого года, он остался на прежнем уровне.
 
Также информируется, что глава Центробанка Набиуллина направила письменное уведомление во все российские коммерческие финучреждения с просьбой, как можно больше обращать внимание на схемы вывода денежных средств за рубеж  и требовать от своих клиентов подтверждающие документы об оплате налогов.   


Роман Нагорный

Новости по теме

ОБСЕ: Согласован график вывода войск из Донбасса
ОБСЕ: Согласован график вывода войск из Донбасса

Представители ОБСЕ заявили, что конфликтующие стороны согласовали проект плана постепенного вывода войск с Донбасса. Данная информация появилась на официальном

ЦБ обнаружил массовый вывод средств из Мособлбанка
ЦБ обнаружил массовый вывод средств из Мособлбанка

Нацбанк России выявил схему вывода денег клиентов в Мособлбанке. В общей сумме выведено 60 миллиардов рублей. Сами руководители организации данный факт

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив