18+

| | В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата

В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата

Пн, 19 января 2015 12:04:11
По сообщению некоторых СМИ, культурные деятели Омской области были настолько разочарованы в режиссере Звягинцеве, отснявшего нашумевшую картину «Левиафан», что они объявили его в Омске персоной нон грата.
 

В Омске Звягинцева объявили персоной нон грата

 

Большинство федеральных чиновников, и представителей депкультуры Омска считают режиссера Андрея Звягинцева, отснявшего самую обсуждаемую картину «Левиафан», персоной нон грата в своем регионе, даже не смотря на то, что фильм стал лауреатом известнейшей американской кинопремии «Золотой глобус». 
 
Со слов одного из чиновников, «Я лично знаком с ним, у меня есть его контакты, мы даже некоторое время вели переписку, но в гости в Омск, лично я, его больше не приглашу. Звягицев потерял для меня значимость, как режиссера. Его картина – это полная безответственность перед своим российским зрителем».
 
Такого же мнения придерживается и депутат Фамильцев. Он отмечает, что «Левиафан» снят в стиле девяностых годов, дабы вписаться в угоду Запада.
 
Напомним, что ранее питерский депутат, известный своими резкими политвысказываниями Милонов заявлял, что со Звягинцева необходимо  взыскать денежные средства, которые были впустую потрачены на снятую картину «Левиафан». 


Роман Нагорный

Новости по теме

Милонов: Нужно взыскать с Звягинцева деньги, потраченные на «Левиафан»
Милонов: Нужно взыскать с Звягинцева деньги, потраченные на «Левиафан»

Известный своими популистскими высказываниями депутат питерского Законодательного собрания Виталий Милонов заявил, что нужно взыскать с режиссера киноленты

Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию
Фильм Звягинцева «Левиафан» номинирован на Европейскую кинопремию

Кинофильм Андрея Звягинцева «Левиафан» стал номинантом на премию Европейской киноакадемии. Лента представлена в 4 номинациях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив