18+

| | Ученые: Новосибирские специалисты открыли новый класс химических соединений

Ученые: Новосибирские специалисты открыли новый класс химических соединений

Пн, 19 января 2015 07:33:05
По информации некоторых СМИ, в Новосибирске исследователи создали новый вид химсоединения, который является аналогом ДНК и способен истреблять различные бактерии и вирусы.
 

Ученые: Новосибирские специалисты открыли новый класс химических соединений

 

Новосибирские специалисты из Академгородка благодаря долгим и кропотливым исследованиям смогли создать препарат химического соединения под названием фосфорилгуанидин. Это лекарство, являющееся аналогом ДНК, способно, по мнению ученых, вступать в реакцию с вирусами и бактериями и истреблять их. 
 
Как сказано в статье, опубликованной специалистами в одном из научных журналов Новосибирска, «данные фосфорилгуанидины способны без помех проходить через мембраны живых клеток, так как они устойчивы к разрушению ферментов, и создавать с клеточными РНК и ДНК двойную очень мощную спираль».
 
Исследователи полагают, что их новое изобретение поможет медицине в разработке новых лекарственных препаратов для лечения тяжелых вирусных и бактериальных заболеваний. 


Роман Нагорный

Новости по теме

В России разработали новое лекарство для лечения меланомы
В России разработали новое лекарство для лечения меланомы

Российские ученые разработали новое лекарство для лечения меланомы, которая является одним из наиболее страшных видов онкологических заболеваний.

Новосибирские ученые создали вирус против рака
Новосибирские ученые создали вирус против рака

Специалисты Новосибирского государственного университета создали генетически измененные вирусы, которые способны убивать раковые клетки.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив