18+

| | Оператор "МТС" создал аналог Skype за 100 миллионов рублей

Оператор "МТС" создал аналог Skype за 100 миллионов рублей

Пн, 19 января 2015 03:31:56
Оператор "МТС" создал аналог Skype за 100 миллионов рублейОдин из крупнейших мобильных операторов России МТС создал инновационный сервис для общения в реальном времени, подобный Skype. Он получил название Rich communication suite. Стоит отметить, что данный сервис будет функционировать исключительно на территории РФ.

Стоит напомнить, что еще в декабре 2014 начались испытания данного сервиса. Представители МТС сообщают, что бюджет проекта по разработке Rich communication suite составил около 100 миллионов рублей. Большая часть финансирования ушла на закупку современного оборудования. Специалисты отмечают, что данный сервис будет взаимодействовать со всеми крупнейшими соцсетями, что позволит максимально упростить общение абонентов.

На данный момент сервис работает только на территории Москвы в рамках испытаний. По словам руководства МТС, он появится почти во всех регионах России уже к концу 2015 года.



Александр Певцов

Новости по теме

Facebook запустил сервис для корпоративного общения Facebook at Work
Facebook запустил сервис для корпоративного общения Facebook at Work

Соцсеть Facebook запустила инновационный сервис Facebook at Work. Теперь сотрудники определенной компании смогут создать для себя мини-соцсеть, в которой

"Ростелеком" занялся разработкой собственного аналога Skype

В начале следующего года в России появится аналог Skype. На его разработку «Ростелеком» выделил 73 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив