18+

| | МВФ: Украина обязана сократить соцрасходы и повысить тарифы на газ

МВФ: Украина обязана сократить соцрасходы и повысить тарифы на газ

Пн, 19 января 2015 12:15:36
МВФ: Украина обязана сократить соцрасходы и повысить тарифы на газНаталья Яресько, занимающая пост главы Министерства финансов Украины, сообщила, что представители МВФ обязывают государство активно сокращать соцрасходы и повышать тарифы на газ.
 
На данный момент между Киевом и кредитором проводятся сложные переговоры по очередному траншу. Министр финансового ведомства Украины Наталья Яресько заявила, что на данный момент правительство проводит очередные сложные переговоры с представителями МВФ касательно выделения кредитной организациям транша. Однако кредитор ожидает от Украины реальных действий в плане сокращения социальных расходов и увеличения цен на газ и вообще на коммунальные тарифы в целом. Кроме этого, финансовое ведомство призывает украинское государство к борьбе с коррупционной системой, процветающей в стране.
 
По словам Яресько, правительство Украины намерено убедить МВФ в том, что установленные реформы работают и в скором времени это позитивно скажется на экономической отрасли страны.


Новости по теме

Захарченко проведет переговоры с Киевом о поставке сырья для металлургической отрасли Донбасса
Захарченко проведет переговоры с Киевом о поставке сырья для металлургической отрасли Донбасса

Донецкий лидер Александр Захарченко намерен провести переговоры с правительством Киева касательно поставки сырья для металлургической отрасли Донбасса. Глава

Яресько: Украина не находится на грани дефолта
Яресько: Украина не находится на грани дефолта

Украина не находится на грани дефолта. Такое заявление журналистам сделала Наталья Яресько, занимающая пост министра финансов государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив