18+

| | ДНР и ЛНР обвинили Украину в срыве минских переговоров

ДНР и ЛНР обвинили Украину в срыве минских переговоров

Пн, 19 января 2015 04:19:15
ДНР и ЛНР обвинили Украину в срыве минских переговоровВладислав Дейнего (представитель ЛНР в Минске) заявил, что причиной срыва переговоров контактной группы является Киев. По его мнению, украинское правительство намеренно пытается обострить и без того накаленную обстановку в своей стране. Кроме того, это позволит усилить ажиотаж и увеличить давление на РФ от Запада.
 
Дейнего подчеркнул, что эскалация вооруженного конфликта произошла по инициативе исключительно Киева. Стоит отметить, что ОБСЕ проигнорировало возможность перейти к формату видеоконференции, которая могла бы заменить Минскую встречу.

По словам политика, только двухстороннее содействие позволит сделать первые шаги на пути к разрешению конфликта на востоке Украины.


Александр Певцов

Новости по теме

Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу
Киев отказался от участия во встрече контактной группы по Донбассу

Сообщается, что чередная встреча контактной группы по вопросам военного конфликта на Донбассе может быть сорвана из-за того, что Киев отказался участвовать в

Конференция контактной группы по Украине отложена по инициативе ОБСЕ
Конференция контактной группы по Украине отложена по инициативе ОБСЕ

Видеоконференция контактной группы сорвана, её отменили представители ОБСЕ. На ней должны были назначить точную дату проведения минских переговоров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив