18+

| | Ученые: Опасность волков сильно переоценивается

Ученые: Опасность волков сильно переоценивается

Вс, 18 января 2015 12:10:47
Ученые: Опасность волков сильно переоценивается Опасность волков сильно переоценивается человечеством. Об этом рассказал Дэвид Меч, американский зоолог.
 
Известный американский зоолог Дэвид Меч на протяжении 50-ти лет подробно изучает образ жизни и повадки волков. За свою долгую карьеру учёный получил массу любопытных фактов об этих животных. При этом зоолог утверждает, что мнение людей по поводу «санитаров леса» очень часто не совпадает с реальностью, так как они преувеличивают их опасность.
 
В культурах многих народов волки являются очень почитаемыми животными, им поклоняются и обожествляют. Меч утверждает, что с увеличением населения на планете становится всё меньше диких территорий, которые всегда являлись средой обитания «санитаров леса». Таким образом, контакт между людьми и волками становится почти неизбежен. Очень часто хищники разоряют хозяйства, принося немалый ущерб.
 
Учёный говорит о том, что опаснее всего является волк-одиночка, которого выгнали из стаи. Он способен напасть на человека. А вот хищники, которые проживают в стае, охотятся на слабых или больных жертв. Таким образом, человек для них становится очень сильной добычей, которая может дать отпор. При этом Меч подчеркнул, что волки являются прямыми предками собак, так что их можно также считать друзьями человека.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Крокодилы охотятся как люди
Ученые: Крокодилы охотятся как люди

Научный сотрудник университета Теннеси в США Владимир Диней заявил, что крокодилы способны собираться в группы для более успешной охоты. Ранее учёные считали,

Лидер киевского отделения
Лидер киевского отделения "Ночных волков" арестован в Харькове

Лидер киевского отделения «Ночных волков» Алексей Верещагин арестован в Харькове за помощь Славянску. Сейчас за него внесен требуемый залог.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив