18+

| | Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»

Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»

Вс, 18 января 2015 09:57:50
Moody’s понизило кредитный рейтинг России до «Baa3»Представители Moody's понизили кредитный рейтинг России с «Ваа2» до «Ваа3». Согласно классификации агентства, это говорит о самом низком уровне инвестиционной категории.
 
Представители международного рейтингового агентства Moody's в официальном пресс-релизе сообщили, что долгосрочный рейтинг российских облигаций был понижен на один пункт с «Ваа2» до «Ваа3», что говорит об очень низком уровне категории инвестиций. Касательно краткосрочного кредитного рейтинга, его также понизили на один пункт с уровня «Р-2» до «Р-3». В пресс-релизе подчеркнули, что облигационный и краткосрочный государственные рейтинги Российской Федерации состоят в списке на пересмотре с возможностью понижения.
 
Аналитики международного агентства сообщили, что понижение рейтингов РФ было основано на двух факторах. Во-первых, падение цен на «черное золото» и тенденция ключевой процентной ставки ЦБ России станут негативным фактором в росте российской экономики. Во-вторых, Россия является финансово устойчивым государством на фоне вариации денежных единиц на валютном рынке, снижения доходов в федеральный бюджет и ограничения доступа к международному рынку капитала.


Новости по теме

Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2
Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2

Moody’s переместил Россию в рейтинг категории Baa2. Таким образом, международное агентство отреагировало на падение курса рубля, а также уменьшение

Moody’s понизило до
Moody’s понизило до "Baa2" рейтинги РЖД и «Роснефти»

Вместе с Россией кредитный рейтинг Moody’s понижен до «Baa2» у крупнейших отечественных банков и учреждений. Так, он упал у «РЖД», «Сбербанка» и «Роснефти».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив