18+

| | Кабмин: «Росатому» выделят из ФНБ 150 млрд рублей на строительство АЭС в Финляндии

Кабмин: «Росатому» выделят из ФНБ 150 млрд рублей на строительство АЭС в Финляндии

Вс, 18 января 2015 10:31:14
Кабмин: «Росатому» выделят из ФНБ 150 млрд рублей на строительство АЭС в ФинляндииСтало известно о том, что Кабмин РФ выделит «Росатому» 150 млрд. рублей из ФНБ для строительства в Финляндии АЭС «Ханхикиви-1, заказчиком которой является «Fennovoima Oy».
 
«В течение 2015 года корпорация «Росатом» выделит первую часть суммы в размере 600 млн. евро на постройку АЭС «Ханхикиви-1» в общине Пюхяйоки в Финляндии. Всего же на это строительство планируется израсходовать из средств ФНБ 150 млрд. рублей. Основным заказчиком выступит концерн «Fennovoima Oy», 34% акций которого находится у «Росатома». Он же и будет осуществлять строительство первого блока, а реактор установит «Русатом оверсиз», - сказано в пресс-релизе Кабмина.   


Сергей Малахов

Новости по теме

Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро
Петербург получит 14 млрд рублей на строительство метро

Правительство России выделит денежные средства для строительства новых веток метрополитена в Санкт-Петербурге. По информации из соответствующих документов,

Финский парламент одобрил строительство российско-финской АЭС
Финский парламент одобрил строительство российско-финской АЭС

Из сообщений ряда СМИ, компания «Фенновойма» получила от парламента Финляндии лицензию на строительство российско-финской атомной энергостанции «Ханхикиви-1».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив