18+

| | Чуркин: Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на Украине

Чуркин: Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на Украине

Вс, 18 января 2015 00:18:58
Чуркин: Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на УкраинеПо словам постпреда РФ Чуркина, Совбез ООН заблокировал предложенное Россией заявление о прекращении огня на Украине. Политик же, в свою очередь, призвал совет принять его в срочном порядке.
 
Стало известно, что в Совбезе ООН предложенное РФ заявление о прекращении огня на Украине было заблокировано. Соответствующее заявление было озвучено постпредом России при ООН Виталием Чуркиным. На экстренном заседании Совбеза он призвал принять это заявление в срочном порядке.
 
Чуркин также призвал мировое сообщество сплотить усилия по предоставлению гумпомощи Донецкой и Луганской областям Украины. Чиновник напомнил ООН, что совет был создан не для обмена обвинениями, а для совместного поиска решений, с помощью которых можно было бы урегулировать кризисные ситуации.
 
Постпред отметил, что отсутствие мира на востоке страны – вина преступной политики Киева и подытожил, что на данный момент «незаметно», что «главная цель Порошенко – мир». Не забыл Чуркин обратится к США и призвал их «не раскачивать неугодные режимы», а также не вмешиваться в дела других государств.


Николай Офицеров

Новости по теме

Чуркин: Совбезу ООН нет дела до гуманитарной катастрофы на Украине
Чуркин: Совбезу ООН нет дела до гуманитарной катастрофы на Украине

Накануне прошло заседание Совета безопастности ООН, на котором участники осудили отправку гуманитарного груза из России в Луганск. Однако в свою очередь

Совбез ООН проведет экстренную встречу по Украине
Совбез ООН проведет экстренную встречу по Украине

Совет Безопасности Российской Федерации планирует провести новую экстренную встручу по Украине. Об этом проинформировал 5 августа постоянный представитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив