18+

| | Ученые: 16 июля 1945 года началась эпоха антропоцена

Ученые: 16 июля 1945 года началась эпоха антропоцена

Сб, 17 января 2015 14:43:44
Ученые: 16 июля 1945 года началась эпоха антропоценаБританские ученые заявили, что 16 июля 1945 года нужно считать началом новой геологической эпохой человечества, которую назвали Антропоцен. Этот термин обозначает период, когда воздействие человека на планету стало наиболее активным. Ведь, как известно именно в этот день в Нью-Мексико была испытана первая ядерная бомба.
 
Британские ученые сообщили, что, по их мнению, 16 июля 1945 года человечество вступило в новую геологическую эпоху Антропоцен. Этот термин обознаает начало активного влияния человеческой деятельности на планету Земля. По словам специалиста Университета геологии им. Лестера Яна Заласиевича, именно в день испытания первой в мире атомной бомбы в Нью-Мексико, увеличился глобальный радиационный фон, что открыло новую эпоху в развитии земного населения.
 
Известно, что в 2014 году ученые в Берлине создали группу специалистов, занимающихся именно эпохой антропоцена, для того, чтобы в дальнейшем ввести ее официально  школьные программы. Работу планируют завершить в 2016 году.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые придумали новое название нашей эры -
Ученые придумали новое название нашей эры - "антропоцен"

Ученые считают, что новое название «антропоцен», как нельзя лучше соответствует правде. Последние 12 тысяч лет эра называлась – «голоцен».

Ученые доказали существование нескольких ветвей развития человека
Ученые доказали существование нескольких ветвей развития человека

Британские ученые, специализирующиеся на генетических исследованиях, определили, что человечество в доисторическую эпоху имело несколько ветвей развития.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив