18+

| | В пятницу российский рынок акций открылся снижением котировок

В пятницу российский рынок акций открылся снижением котировок

Пт, 16 января 2015 09:51:16
В пятницу  российский рынок акций открылся снижением котировокВ пятницу  российский рынок акций открылся снижением котировок blue chips на 0,6-1.5%. наблюдалась тенденция значительного падения как валютных, так и нефтяных ресурсов. Накануне Центробанк Швейцарии сообщил об отмене «потолка» курса франка к евро, который с 2011 года находился на отметке 1,2 шв.фр/евро.
 
Пятничные торги на ММВБ и РТС отметились значительным падением как валютных, так и нефтяных котировок примерно на 0,6-1,5%. Наблюдалось небольшое падение стоимости акций большинства российских компаний, занимающимися добычей газа, нефти и минеральных ресурсов.
 
По мнению некоторых экспертов, такая ситуация возникла из-за того, что на днях Центробанк Швейцарии заявил, что отменяет «потолок» курс франка к евро, который с 2011 года находился на отметке в 1,2 фр/евро.
 
По словам главы МВФ Кристин Лагард, в данное время сохраняется большой риск для мировой экономики, обусловленный низкой стоимостью нефти. Одним из позитивных факторов считают заявление главы Китая Си Цзиньпина о повышении конкурентности в сфере ядерной энергетики.
 
Пятничные цены на нефть «Brent» составили 48,55 долларов за баррель.


Сергей Малахов

Новости по теме

На Московской бирже доллар превысил отметку в 52 рубля
На Московской бирже доллар превысил отметку в 52 рубля

Сегодняшние торги на ММВБ открылись повышением курса американской валюты. Так на 10.11 утра 1 декабря доллар превысил отметку в 52 рубля, что вызвано очередным

Российский рынок акций открылся в четверг ростом
Российский рынок акций открылся в четверг ростом

Утро на Московской бирже началось с незначительного роста основных индексов, а также подорожания акций банков и нефтедобывающих компаний, принадлежащих РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив