18+

| | Ученые прокомментировали нежелание женщин заниматься наукой

Ученые прокомментировали нежелание женщин заниматься наукой

Пт, 16 января 2015 09:10:05
Ученые прокомментировали нежелание женщин заниматься наукойАмериканские ученые прокомментировали нежелание женщин заниматься наукой тем, что среди них очень редко встречаются гении. Считается, что представительницам женского пола не свойственны такие факторы как: жесткая конкуренция за рабочие места и желание работать сверхурочно.
 
Группа американских ученых из Университета Иллинойса провела опрос среди 1 800 аспирантов, профессоров и постдоков с целью выяснить, почему среди деятелей науки очень мало женщин. В итоге оказалось, что этот факт объясним тем, что представительницы слабого пола очень редко обладают гениальными способностями в различных научных областях (физика, философия, химия и др.). Также им не свойственно рвение работать сверхурочно и жестко конкурировать за рабочие места, что в итоге приводит к значительному доминированию мужчин в науке.
 
Один из авторов исследования психолог Андрей Чимпьян заявил: «Мы не утверждаем, что женщины лишены гениальности, но слова о том, что для успеха в науке нужно иметь особенные способности, они воспринимают иначе, чем мужчины. При этом не известно, влияет ли на то, что в науке мало женщин-гениев факт их сознательной дискриминации, сотрудниками институтов и научными руководителями».


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Продолжительность жизни женщин за последнее время существенно снизилась
Ученые: Продолжительность жизни женщин за последнее время существенно снизилась

Учёные сделали поразительные выводы. Оказалось, что продолжительность жизни женщин резко снижается.

Мужчины определили идеальный возраст для женщин
Мужчины определили идеальный возраст для женщин

В Финляндии ученые провели интересный опрос среди мужчин, с целью установить идеальный возраст женщин. Оказалось, что большинство мужчин считают, идеальный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив