18+

| | МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК

МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕК

Пт, 16 января 2015 12:09:50
МЭА сократило свой прогноз по добыче нефти в 2015 году за пределами ОПЕККак следует из отчета Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти за пределами ОПЭК в 2015 году сократиться на 350 000 баррелей/сутки. По прогнозу специалистов этого агентства, добыча «черного золота» в Канаде, США, РФ и Колумбии будет снижена на 12%.
 
В своем отчете специалисты МЭА сообщили, что прогноз по добыче нефти странами, не входящими в ОПЭК, упадет примерно на 12%, а за пределами этого картеля наоборот вырастет на 950 000 баррелей в сутки. При этом полный объем всего добытого "чёрного золота" в этом году будет на 300 б/с меньше, чем в 2014 году.
 
Из отчета ОПЭК известно, что количество российской нефти будет меньше на 100 б/с, чем за аналогичный период прошлого года в связи с санкциями и падением цены на «черное золото».


Сергей Малахов

Новости по теме

Американская компания по добыче нефти стала банкротом
Американская компания по добыче нефти стала банкротом

Известная во всем мире компания WBH Energy (США) объявила о своем банкротстве. Это событие специалисты связывают с масштабным обвалом цен на «черное золото».

Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут на сообщениях из Саудовской Аравии

Стоимость нефти марки «Brent» выросла на 1,14%, а относительно марки «WTI» - цена выросла на 0,90%. По состоянию на сегодняшнее утро, баррель «Brent» стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив