18+

| | ЕК предложила РФ условия торговли после отмены продуктового эмбарго

ЕК предложила РФ условия торговли после отмены продуктового эмбарго

Пт, 16 января 2015 16:49:20
ЕК предложила РФ условия торговли после отмены продуктового эмбаргоСообщается, что в Россельхознадзор поступили предложения от Еврокомиссии по новым условиям торговли после того, как будет отменено продуктовое эмбарго. В частности российские представители смогут проводить проверку европейских картофельных питомников, после чего будут заключены контракты на поставку их продукции в Россию.
 
Из Еврокомиссии в Россельхознадзор было направлено письмо, в котором глава директората по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов ЕК Ладислав Мико предлагает новые условия торговли с Россией продуктами после того, как эмбарго на поставку с/х продукции в Европу было введено правительством РФ. По его словам, представители Россельхознадзора смогут проверять питомники картофеля в ЕС, после чего будут заключаться контракты на поставки этого продукта в Россию.
 
Еврокомиссия готова в полной мере сотрудничать с РФ, в сфере борьбы с контрабандными поставками продуктов на российскую территорию.  


Сергей Малахов

Новости по теме

Guardian: Эмбарго РФ помогло британцам сэкономить на рождественском столе
Guardian: Эмбарго РФ помогло британцам сэкономить на рождественском столе

Как пишет издательство «Guardian», эмбарго на поставки продуктов из ЕС в Россию помогло жителям Великобритании значительно сэкономить на рождественском столе.

Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании
Россельхознадзор запретил поставлять растительную продукцию из Албании

Сообщается, что запрет о ввозе на территорию Российской Федерации через Беларусь плодоовощной продукции из Албании наложили в ведомстве Россельхознадзора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив