18+

| | Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру

Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуру

Пт, 16 января 2015 17:13:09
Австралийские ученые расчленили двух доисторических гигантских кенгуруСтало известно о том, что группа ученых из австралийского Центра Аделаиды, занимающиеся изучением ДНК древних животных, смогли расчленить мумифицированные останки двух доисторических гигантских кенгуру и выделить из них генный материал, пригодный для исследования.
 
Сообщается, что команда исследователей из австралийского Центра Аделаиды по изучению ДНК древних животных смогла расчленить и взять генные образцы из мумифицированных останков доисторических гигантских кенгуру, умерших 45 000 лет назад , которых нашли в одной из пещер на острове Тасмания.
 
«Полученные образцы ДНК показали, что эти животные являются ближайшими родственниками красных и серых кенгуру, проживающих в данный момент на австралийском континенте. Исследование их скелетов показало, что древние животные были очень примитивными, однако стояли выше в генеалогическом древе, нежели их современники. По нашему мнению одним из ближайших сородичей доисторических кенгуру являются полосатые представители данного вида млекопитающих, которые очень похожи на зайцев», - рассказал в своем интервью один из кураторов исследования доктор Бастьен Лам.  


Сергей Малахов

Новости по теме

YouTube: В Австралии кенгуру сбил квадрокоптер натуралистов
YouTube: В Австралии кенгуру сбил квадрокоптер натуралистов

В Австралии было запечатлено видео, на котором видно, как кенгуру сбивает управляемый квадрокоптер, который осмелился приблизиться к семейству животных на

Учёные: Кенгуру будут называться «пентапедальными» животными
Учёные: Кенгуру будут называться «пентапедальными» животными

Австралийские и канадские биологи после изучения моторики и строения кенгуру сделали сенсационное открытие – у этих млекопитающих пять ног. Поэтому специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив