18+

| | Украина продала за рубеж документацию на стратегическую ракету «Копье»

Украина продала за рубеж документацию на стратегическую ракету «Копье»

Чт, 15 января 2015 11:34:35
Украина продала за рубеж документацию на стратегическую ракету «Копье»Сотрудник военно-дипломатической отрасли сообщил, что накануне Украина продала за рубеж, предположительно, государству Юго-Восточной Азии, документацию на стратегическую ракету «Копье». Если подлинность информации подтвердится, у США возникнут вопросы.
 
Представитель военно-дипломатической отрасли сообщает, что в одно из государств Юго-Восточной Азии Украина реализовала документацию на советскую стратегическую ракету «Копье», которую разрабатывали еще в 1985 году для ПГРК (подвижного грунтового ракетного комплекса). Собеседник подчеркнул, что подлинность данной информации станет очередной неприятностью для правительства Соединенных Штатов.
 
Согласно архивным данным, «Копье» в 1985 году велось в КБ «Южное» в качестве альтернативы ракетному комплексу «Курьер», аналогичному ему по характеристикам. ПГРК «Копье» славится длительностью процесса боевого дежурства на полевых военных позициях, что говорит о его неуязвимости.


Новости по теме

В России планируется создать ракету для полета на Марс к 2040 году
В России планируется создать ракету для полета на Марс к 2040 году

В РФ планируют создать космическую ракету сверхтяжелого класса, которая сможет реализовать задумку полета на Марс. Сроки, которые указаны для решения данной

В Китае испытали гиперзвуковую ракету для преодоления ПРО США
В Китае испытали гиперзвуковую ракету для преодоления ПРО США

Китайские инженеры разработали сверхзвуковую ракету. Предполагается, что она будет использоваться для преодоления ПРО США.

Комментарии

  1. Так они не только документацию по "Копью" продали, но и по "Воевод" слили в США. Только почему когда в США продают - это хорошо. А когда "государству Юго-Восточной Азии" - это плохо?

    Вот пусть теперь кураторы из США разбираются, почему нарушается конвенция о нераспространении ракетного оружия. "Копье" то может и в США прилететь, туда ближе, чем к нам...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив