18+

| | Ученые: Обнаружен отдел мозга, отвечающий за совесть

Ученые: Обнаружен отдел мозга, отвечающий за совесть

Чт, 15 января 2015 19:16:22
Ученые: Обнаружен отдел мозга, отвечающий за совестьГруппа британских ученых из Университета Оксфорд провела ряд лабораторных работ, в ходе которых был обнаружен отдел мозга, отвечающий за нашу совесть. Данная зона, по словам экспертов, находится в отделе бровей.
 
Научные сотрудники из Оксфорда провели весьма интересное исследование, по результатам которого было установлено, что в мозгу в районе бровей располагается зона, отвечающая за нашу совесть. Такие выводы ученым удалось сделать в ходе анализа мозга людей и приматов. Известно, что у последних представителей млекопитающих такое понятие вовсе отсутствует. Исходя из этого, британские эксперты уверены, что поступки любого человека, в первую очередь, оцениваются его головным мозгом, потому и совесть возникает на фоне реакций в нем.
 
В эксперименте приняли участие 50 представителей сильного и слабого полов. Все испытуемые прошли МРТ-сканирование мозга, что позволило увидеть за бровями шаровидный сгусток в мозгу. Зона совести активизирует у людей понимание вещей, что хорошо, а что плохо.


Новости по теме

Ученые: Найден участок мозга, отвечающий за веру в привидения
Ученые: Найден участок мозга, отвечающий за веру в привидения

Специалисты определили участок мозга, который отвечает за веру в привидения. В дальнейшем эти эксперименты могут помочь в борьбе с психическими заболеваниями,

Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть
Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть

Исследователи из Оксфордского университета нашли в строении человеческого мозга участки, которые отвечают за совесть. Эти зоны примерно расположены в

Комментарии

  1. Во во. выщипал брови и не найти совести.

  2. Разная форма мозга и определяет разность степени совести в наличии - до полного отсутствия.

    Понятно, что жить вместе в одщном обществе с бессовестными невозможно нормальным.

    Следует отделиться от бессовестных во избежание бесконечных недоразумений.

  3. Теперь ясно куда стрелять если человек потерял совесть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив