18+

| | Samsung хочет купить канадскую Blackberry за $7,5 млрд

Samsung хочет купить канадскую Blackberry за $7,5 млрд

Чт, 15 января 2015 18:04:54
Samsung хочет купить канадскую Blackberry за $7,5 млрдВ Глобальной сети появилась новость о том, что южнокорейская корпорация Samsung намерена получить патенты канадской телекоммуникационной компании Blackberry. Сообщается, что корейцы ведут переговоры с представителями производителя бизнес-смартфонов и хотят купить его за 7,5 миллиардов долларов.
 
Стоит отметить, что основной целью южнокорейской группы компаний являются патенты, которыми на данный момент обладает Blackberry. Сами канадцы в свою очередь опровергают информацию о каких-либо переговорах с представителями Samsung.
 
Сама информация о вышесказанных переговорах предоставлена источником, приближенным к переговорам. Он сообщает, что представители Samsung предлагают канадцам от 13 до 15 долларов за акцию, суммарная стоимость которых достигает примерно 7,5 миллиардов долларов.
 
На прошлой неделе уже проходили переговоры, однако подробностей о них пока нет, единственное, что известно, так это то, что на фоне происходящего, акции BlackBerry выросли в цене на фондовой бирже на 30 процентов.


Иван Головин

Новости по теме

Компании «Apple», «Sony» и «Microsoft» подписали патентный контракт на 900 млн долларов
Компании «Apple», «Sony» и «Microsoft» подписали патентный контракт на 900 млн долларов

IT-корпорации «Apple», «Sony», «BlackBerry» и «Microsoft», входящие в состав «Rockstar», пописали патентный контракт с агрегатором «RPX» на сумму в 900 млн.

Компания «BlackBerry» представила новый смартфон с QWERTY-клавиатурой Classic
Компания «BlackBerry» представила новый смартфон с QWERTY-клавиатурой Classic

На днях американская компания «BlackBerry» официально представила новый смартфон Classic с QWERTY-клавиатурой, который уже появился в продаже на рынке гаджетов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив