18+

| | Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»

Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»

Чт, 15 января 2015 16:28:20
Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявляет, что Россия в течение полугода намерена подать иск к Франции из-за невыполнения условий контракта по постройке вертолетоносцев «Мистраль». Первое военное судно «Владивосток», еще в ноябре минувшего года должно было быть передано российской стороне, однако Париж так и не выполнил сове обещание, и чем эта история закончится, на данный момент не известно.
 
«Работа выполняется согласно контракту, и если его условия не соблюдается, конечно же подается иск. По срокам он разбит на три части. Первая уже выполнена, то есть нам объяснили, почему условия договора не выполнены. И дальше идет три и шесть месяцев», – объяснил Сергей Кужугетович на встрече с представителями СМИ 15 января.
 
Напомним, что "Рособоронэкспорт" еще в 2011 году сделал заказ у французской компании DCNS, на постройку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" и до сих пор ждет выполнения этого заказа. Французский лидер Франсуа Олланд в конце 2014 года заявил, что поставка "Мистралей" приостановлена из-за кризисной ситуации на востоке Украины. Кремль в свою очередь потребовал либо предоставить ему корабли, либо вернуть деньги.


Иван Головин

Новости по теме

Минобороны РФ примет любое решение Франции по «Мистралям»
Минобороны РФ примет любое решение Франции по «Мистралям»

Недавно стало известно, что Россия согласна с любым развитием событий, связанных с передачей Францией вертолетоносцев «Мистраль». Об этом заявил заместитель

Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию
Минобороны РФ: Из-за «Мистралей» Москва подаст в суд на Францию

По словам заместителя главы Минобороны РФ Юрия Борисова, если Франция не возобновит передачу «Мистралей», то Москва будет подавать на нее в международный суд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив