18+

| | Первый зампред ЦБ назвал банковскую систему России стабильной

Первый зампред ЦБ назвал банковскую систему России стабильной

Чт, 15 января 2015 21:53:35
Первый зампред ЦБ назвал банковскую систему России стабильнойЦентробанк России уверен, что в ближайшем будущем не произойдет спад достаточности капитала в основной массе банков РФ. Об этом прессе сообщил Алексей Симановский (зампред ЦБ).

По его словам, на данный момент нет причин для того чтобы объем капитала, необходимый для нормального функционирования финансового предприятия, снизился более чем на десять процентов. Симановский подчеркнул, что в 2015 году никаких событий, способствующих этому, не произойдет.

По словам чиновника, основной причиной соблюдения всех банковских нормативов послужат меры, которые принял сам Центробанк для поддержания стабильности в банковской системой.


Александр Певцов

Новости по теме

Минэкономразвития прогнозирует отток капитала в 2014 году на уровне $120 млрд
Минэкономразвития прогнозирует отток капитала в 2014 году на уровне $120 млрд

В понедельник замминистра экономразвития Москвы Алексей Ведев сообщил журналистам, что отток капитала в 2014 году прогнозируется в интервале от 90 до 120 млрд.

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив